Translate

пятница, 16 мая 2014 г.

Patchwork...






Привет, привет, привет! Майские праздники пролетели как всегда очень быстро  и жизнь снова вошла в привычную колею :-)). Поэтому занятия рукоделиями возобновились и на этот раз есть что показать :-)). В прошлый пост уже была  приоткрыта завеса, а теперь вот и законченный результат. Панно "Дерево" выполнено в лоскутной технике "бабушкин сад", а вдохновение получено от рассматривания вот этого фото




По технической стороне исполнения никаких новинок не изобретала, все делала как и в прошлый раз с салфетками, используя все тот же мастер-класс от Татьяны. Крона дерева из ткани, а ствол из фетра. Панно приспособила на кухне, это яркое пятно просто удивительно поднимает настроение :-)) 




Pattern Theobroma triangle
Designer Erendis of Numenor
Inca Tops Suri Alpaca Silk
Needle US 4 - 3,5mm

Шаль Theobroma  связана для мамы в подарок.  Описание бесплатное, а за перевод большое спасибо Тане-Tatyazch :-)). Фото удалось сделать пока только такие, если повезет - сделаю позже еще. Шаль получилась большая, расход составил чуть больше двух моточков.  




И в заключительной части "марлезонского балета" наблюдаем новый браслет "Рябинка"
Автором и исполнителем этой милой безделушки является моя дочь Алёна. Подробности здесь


Всем удачных выходных!

21 комментарий:

  1. Обалдеть какая красота!!! Панно шикарное!!!! Шаль такая воздушная, невесомая, очень красивый цвет. А браслет дочери очень летний и позитивный!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, вот это красота! Панно очень понравилось, летнее и безусловно позитивное, оно не может не поднимать настроение. Шаль очень красивая, скажи пожалуста, какие ощущения от пряжи? Я на подобную заглядываюсь, она такая мягкая, что из рук выпускать не хочется. Браслетик бесподобный, очень красивый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо ))
      Пряжа суперская, так что покупай- не пожалеешь )) на шалях отлично держит блокировку )) я еще такой белой купила целуюупаковку на свитер ))

      Удалить
  3. Какое красивое и яркое панно! Восхищаюсь такими аккуратными работами в лоскутной технике! А шаль...М-м-м... Нежная, воздушная, как паутинка! Браслет очень реалистично напоминает мне красную смородину! ))) Очень красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  4. о-о, сколько красоты!
    Викуля, тут у тебя все виды рукоделия собрались))) Я , в первую очередь, хочу дерево похвалить. Такое клевое! очень интересная техника, я уже видела этот МК, записала в свои хотелки. Это сколько же можно остатков ткани в такое чудо превратить! Очень понравилось дерево, просто шикарное.
    Шаль, как всегда на высоте, очень красивый рисунок, мама будет рада 100%, такое нежнейшее воплощение.

    Ну а Алена не перестает восхищать своей фантазией, браслет классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо )) самое смешное, что резала совсем даже не остатки, цветов много, некоторые зеленые оттенки специально докупала ))

      Удалить
  5. Какое зеленое летнее красивое дерево! Классно!
    Шаль изумительно нежная))) А браслет - настоящая драгоценность! Очень все красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Какое все прекрасное. )))) И шаль и панно.

    ОтветитьУдалить
  7. Какое позитивное яркое пано!
    Шаль нежная-принежная.
    Дочка молодец, такое творит красивое.

    ОтветитьУдалить
  8. Панно просто шикарнейшее, восхищаюсь.
    Шаль прелесть.
    А браслет просто сразил.

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, я уже третий день под впечатлением от ПАННО.....цвета подобраны изумительно, мои любимые зЭлененькие)))) Но больше всего меня поразило, что это всё выполнено ВРУЧНУЮ - вот это для меня реально подвиг....жутко не люблю шить вручную, видимо поэтому и не вышиваю. С удовольствием посмотрела видео до конца....какая там шикарная юбка! В общем я под впечатлением.
    Шаль....ты конечно мне уже рассказывала как здорово эта ниточка смотрится в шали, но честно я не до конца поверила. Здорово поблёскивает шелк среди пушинок сури-альпаки, очень интересный визуальный эффект! Надо будет тоже попробовать))) Но, пока вяжу чистый шелк цвета сиреневый алюминий;)
    Браслет by Alena Buharova - как всегда КЛАССНЫЙ! Респект и уважуха дизайнеру;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо ))) выздоравливай )) панно я тебе привезу показать ))

      Удалить
  10. Прекрасное пано!!! Есть что-то особенное в пэчворке, определенно есть ))

    ОтветитьУдалить
  11. Вика, обалденное панно)))
    И, как всегда, говорю я об этом не просто так, а потому что видела и держала его в руках! Могла рассмотреть все детали, все интересные нюансы ;-)
    НО, я ооооочень жду следующий пост, в котором будет продолжение этого проекта ;-) Я просто влюбилась в эти очаровательные штучки, которые еще никто кроме меня не видел - сама себе завидую))))
    Аленины браслеты очень красивы и шикарны - "Рябинка" прелестна, но я еще под впечатлением от зеленого браслета из предыдущего сообщения!
    Шаль для мамы уютная и нежная!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...